Der Löwenzahn als Einzelzutat in Tee kühlt den Körper sehr und bremst den Stoffwechsel. Darum ist der Löwenzahn in dieser Form für viele nicht passend, weil die meisten Personen einen eher schwachen Stoffwechsel haben.
Darum fügen wir unserem Pulver wärmende schwarze Sojabohnen bei.
Das Pulver ist ca. 6 Monate haltbar und eignet sich genauso wie unsere Gemüsesuppen zur Dauereinnahme, um das Lebersystem sauber und stark zu halten.
1.) Löwenzahn trocknen
2.) schwarze Sojabohnen ohne Fett in einer Pfanne rösten bis man einen angenehmen Geruch wahrnimmt
3.) den getrockneten Löwenzahn mengenmäßig in einem gleichen Anteil beigeben und unter Rühren weiter rösten
4.) nach ca. 15 min bei mittlerer Hitze die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen
5.) direkt im Anschluss in einen Standmixer füllen (er muss eine Eis Crush Funktion haben!)
6.) solange mixen bis Pulver entsteht
7.) wenn nötig, das Pulver ein oder zweimal durchsieben und die groben Stücken noch einmal bearbeiten
8.) Pulver in luftdichtes Gefäß füllen
9.) mit einem Teelöffel täglich starten und langsam auf zwei EL steigern (entweder pur oder in Müsli, Suppe, Reis … eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt)
Das Pulver versorgt die Leber mit vielen Nährstoffen! Bitte immer kombinieren mit der Einnahme von RG/GL.