Dieses Pulver wärmt und ist gut für jeden, der unter Kälte im unteren Teil des Körpers leidet.
Kälte im unteren Teil des Körpers kann zu Regelschmerzen, Magenbeschwerden oder Krämpfen in Beinen und Füßen führen.
Zutaten:
45% getrocknete Schafgarbe 45% Mungo Bohnen 10% Kurkuma (am besten getrocknete Wurzeln kaufen und pulverisieren; zur Not geht auch fertig gekauftes Kurkuma Pulver; selber hergestelltes ist aber immer besser, da man die Qualität sehen kann)
1.) die Mungo Bohnen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis man einen angenehmen Geruch wahrnimmt
2.) die Schafgarbe zerkleinert und die getrockneten Kurkuma Wurzeln beigeben und zusammen für ca. 10 Minuten rösten
3.) alles abkühlen lassen und in einen Mixer mit Eis Crush Funktion einfüllen und alles pulverisieren
4.) grobe Fasern aussieben und eventuell einige Male nachbearbeiten
5.) das fertige Pulver in luftdichte Gefäße füllen
Das Pulver ist für ca. 6 Monate haltbar.
Man kann es unserer Suppe beigeben, in Reis, Müsli, Joghurt… einrühren. Bitte immer in Kombination mit RG/GL verwenden! Steigere die Einnahme langsam auf bis zu zwei EL am Tag.