Wer sein Kräuterpulver noch länger als 6 Monate haltbar machen möchte, stellt sich daraus Honigbonbons her. Sie haben die gleiche Wirkung wie das Pulver aber mit dem Vorteil, dass man nicht aufpassen muss, dass sie irgendwann schlecht werden könnten. Schafgarbe-Mungo Bohnen-Pulver
Man lutscht davon täglich 5-10 Stück.
1.) Pulver herstellen und Honig besorgen
2.) für ca. 400 Honigbonbons nimmt man 5 EL Honig und vermischt sie mit 5 EL warmen Wasser
3.) in die Flüssigkeit nach und nach Pulver einrühren
4.) soviel Pulver unterrühren bis ein Teig entsteht, den man gut kneten kann
5.) den Teig in kleine Teile schneiden, zu langen Röllchen formen von ca. 1 cm Durchmesser, nochmals in kleine Stückchen unterteilen und daraus Kügelchen von ca. 8mm Durchmesser formen. Das klappt am besten mit leicht angefeuchteten Händen.
6.) die Kügelchen trocknet man entweder 2 Tage im Sonnenschein oder bei niedriger Temperatur im Backofen