Es ist eine ganz einfache geschmacksneutrale Suppe. Sie ist schweißtreibend und gibt viel Energie. Sehr gut für schwache Personen! Sie besteht aus nur zwei Zutaten: Wasser und Reis
Die Congee Suppe kann die Lauch Suppe sehr kraftvoll unterstützen! z.B. bei Fieber mit Schüttelfrost, bei Erkältungen oder bei Juckreiz.
Das Trinken der Congee Suppe direkt im Anschluss an die Lauchsuppe ruft immer starkes Schwitzen hervor!
Trinke ungefähr 200 ml soviel bis du schwitzt.
Z.B. direkt in der Hühnerbrühe gekocht wird es ein sehr leckeres Congee und liefert viel Energie.
Man kann auch gleich beim 4 stündigen Hühnersuppe Kochen etwas Reis beigeben.
Meist kochen wir unsere Suppe aber nur für 30 min. Je länger man ein Congee kocht, desto weicher wird der Reis und somit leichter verdaulich für den Patienten. Darum kochen Asiaten für Schwerstkranke das Congee immer für sehr viele Stunden. Für die meisten reichen aber die 30 Minuten völlig aus.
Man kann jede Reissorte für ein Congee verwenden. Auf einen Teil Reis kommen 4 Teile Wasser für ein relativ festes Congee. Soll es flüssiger werden, nimmt man 6 Teile Wasser.
Man kann auch Vollkornreis nehmen. Asiaten bevorzugen sehr weiches Congee aus weißem Reis. Sie essen es sehr gerne mit salzig eingelegten Oliven, anderem eingelegten Gemüse oder Würstchen.