Dieses Rezept enthält kühlende und wärmende Zutaten, kühlt aber insgesamt mehr!
Zutaten für 4 Portionen
½ frische Ananas 700 g Süßkartoffeln 1 Zwiebel 2 Möhre 2 kleine Zucchini 1 Prise Zucker 1 Pck. Sojasahne 1 EL Öl geröstete Mandelblättchen Currypulver 1 TL GL Pulver
Ananaswürfel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten, auf einen Teller geben und pfeffern. Die Zwiebel fein würfeln, Süßkartoffeln und Möhren grob würfeln. Die Zwiebel im heißen Fett kurz andünsten, dann Süßkartoffeln und Möhren mit zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen. Nun die gewürfelte Zucchini kurz mit andünsten. Sahne zugießen und GL Pulver unterrühren, 10 Minuten köcheln lassen und mit Curry abschmecken. Zum Schluss die Ananas zugeben, auf tiefen Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.