Pilzchen hat sich die Mühe gemacht und nach den Nährstoffen der Grundzutaten der Suppe recherchiert:
INGWER Die medizinische Wirksamkeit des Ingwerwurzelstocks ist durch den zähflüssigen Balsam Oleoresin gegeben. Er besteht aus ätherischen Ölen, Zingiberen, Zingiberol und sogenannten Scharfstoffen, den Gingerolen und Shoagolen. Ingwer wirkt: -Antifungizid (tötet schädliche Pilze ab) -Antioxidativ (schützt die Zelle vor freien Radikalen) -Entzündungshemmend -Hat anregende Effekte auf die Magensaft-, Speichel- und Gallenbildung sowie positive Wirkung auf die Darmfunktion -Wirkt antibakteriell -Wirkt gegen Übelkeit, Leber schützend und durchblutungsfördernd, -Herzstärkend -In der asiatischen Medizin wird Ingwer auch zur Behandlung von Rheuma, Muskelschmerzen oder Erkältungen verordnet.